Gelar Coffee Morning, Kapolres Barsel Bersama Forkopimda Tanda Tangani MOU

Kalimantan Tengah, lintas10.com- Pemilihan Umum (Pemilu) Gubernur 2020 memang masih hitungan bulan. Namun, kesiapan menyambut pesta demokrasi lima tahunan ini terus dimatangkan.

Polres Barito Selatan (Barsel) jajaran Polda Kalteng, Rabu (26/8/2020) Pukul 09.00 WIB menggelar coffee morning dan melaksanakan penandatanganan MoU (memorandum of understanding) tentang Penanganan Pelanggaran/Tindak Pidana Pemilu Gubernur Kalteng antara Polres Barsel, Kodim 1012/Buntok, Kejaksaan Negeri Buntok dan Bawaslu Barsel, bertempat di Aula Kantor DPRD Barsel di Jalan Pahlawan, Buntok, Prov Kalteng.

Hadir juga Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri, S.T. dalam acara penandatanganan MoU tersebut didampingi Ketua DPRD Kabupaten Barsel Ir. H. M. Farid Yusran.

Dalam sambutannya, Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K.mengatakan, sukses dan amannya penyelenggaraan Pilgub Kalteng tergantung kesiapan dan komitmen dari semua unsur, seperti KPU, Bawaslu, Pemda, Aparat Keamanan (Polri, TNI dan Linmas), Paslon (pasangan calon) dan Parpol (partai politik) pendukung, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, media, dan pengawas independen.

“Walaupun pesta demokrasi kali ini digelar ditengah pandemoli Covid-19, semuanya harus sama-sama komitmen untuk menyukseskan dan mengamankan penyelenggaraan Pilgub Kalteng di wilayah Barsel,” kata Devy.

Ditengah jalannya acara, masing-masing unsur yang terlibat memaparkan data serta kesiapan apa saja yang sudah maupun akan dilakukan dalam serangkaian penyelenggaraan Pilgub 2020. (AT-humas polda kalteng)55

Baca Juga:  Pukul Bintang Maharani, Diduga Alami Gangguan Jiwa Warga Pasir Panjang Dibawa Ke RSJ Palangkaraya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.