Kalimantan Tengah, lintas10.com- Satlantas Polres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng menghentikan sejenak arus lalu lintas serta mengajak masyarakat yang melintas di jalan raya untuk menghentikan aktifitas sejenak pada pukul 10.17 Wib s/d 10.20 Wib tepat pada hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75, di Kota Kuala Kurun, Senin(17/08/2020) pagi.
Pada hari ini 17 Agustus tahun 2020 bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-75, Satlantas Polres Gumas mengajak seluruh masyarakat agar menghentikan sejenak aktifitas nya selama 3 menit.
Di kesempatan itu, mobil Patwal Satlantas Polres Gumas membunyikan sirine. Melalui penghentian kendaraan sementara waktu itu, para pengendara kendaraan di beberapa jalan raya diajak memperingati detik-detik Proklamasi RI di tengah pandemi Covid-19.
Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K., melalui Kasat Lantas AKP Rikky Operiady, S.Sos., S.I.K., mengatakan kegiatan ini adalah salah satu bentuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia dan menghormati jasa para Pahlawan yang memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.
“Kami dari Polres Gumas mengajak masyarakat khususnya di Kota Kuala Kurun untuk menghentikan sejenak aktifitas nya sejenak hari ini selama 3 menit, pada pukul 10.17 Wib s/d 10.20 Wib dengan mengambil sikap sempurna.” tutur Kasat sambil mengumumkan melalui pengeras suara.
Setelah peringatan detik-detik Proklamasi RI, Satlantas Polres Gumas kembali mempersilahkan para pengendara kendaraan yang melintas di Jalan Raya melakukan aktivitasnya kembali.(AT-humas polda kalteng)28