Wakil Walikota dan Kapolres Kota Padangsidimpuan Tabur Benih Ikan

Kota Padangsidimpuan, lintas10.com-Wakil Walikota Padangsidimpuan H. Arwin Siregar bersama Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, SIK, MH melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Jum’at Bersih dan penaburan benih lubuk larangan Kelurahan Wek III Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan, Jum’at (10/7/2020)

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga Kelurahan WEK III, dapat dilihat dengan ramainya warga yang ikut dalam penaburan ikan tersebut.

Penaburan bibit tersebut kata Wakil Walikota Arwin Siregar, merupakan wujud mempertahankan kearifan lokal kegiatan lubuk larangan, dengan menabur bibit ikan diharapkan muncul keakraban bermasyarakat dengan banyak melakukan interaksi sosial, kata Arwin.

Ia juga menambahkan, sebanyak 4.500 bibit ikan terdiri dari ikan tawes, ikan mas, dan nila.

“Kita semua berharap nantinya hasil dari ikan ini dapat dinikmati oleh masyarakat dan mendapatkan keuntungan secara ekonomi”, harap Arwin.

Sementara itu Kapolres Padangsidimpuan Juliani Prihartini mengungkapkan aksi bakti sosial tersebut salah satu upaya untuk menjauhkan masyarakat dari bahaya narkoba.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Padangsidimpuan, Kapolres Padangsidimpuan, Pejabat Polres Padangsidimpuan, Kadis Pertanian, Camat Padangsidimpuan Utara, Lurah, Kepala Lingkungan, Tokoh Masyarakat. (Hms)

Baca Juga:  USAID atau Badan Bantuan Pembangunan Internasional Amerika Berada di Labuhanbatu, Ada Apa Ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.