Hamdani, Harapkan Kalimantan Tengah Jadi Ibukota RI

Kotawaringin Barat,lintas10.com-Menangkap pernyataan Presiden RI Ir. Joko Widodo tentang pemindahan tempat Ibukota Negara Republik Indonesia, mendapat perhatian khusus Hamdani, SIP.

Perhatian tersebut Hamdani yang saat ini menjadi Anggota DPRI Komisi VI dalam siaran pers mengatakan bahwa Kalimantan Tengah merupakan lokasi yang tepat untuk menjadi tempat Ibukota negara.

Pertimbangannya, bahwa Kalimantan Tengah, terletak jauh dari terpaan bencana alam yang serius, seperti gempa bumi yang disertai Tsunami dan bencana lainnya, karena berada cukup jauh dari lempeng aktif jalur gempa seperti pulau-pulau lainnya.

Disamping itu, Kalimantan Tengah merupakan posisi yang seimbang antara wilayah barat dan timur Indonesia.

Hamdani sangat berharap kepada tim yang nanti bekerja dalam pemindahan ibukota negara ini, karena dalam berbagai hal sudah sangat mendukung maka sangatlah tepat kalau Kalimantan Tengah menjadi pilihan utama menjadi Ibu Kota .(AT)

Baca Juga:  Awasi Program Pemerintah, Bripka Arya Kawal Pembagian BLT DD Tahap III

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.