Lintas10.com, SIAK- Menjelang H-4 Hari raya idul fitri tahun 2016 minggu (3/6/2016) terjadi peningkatan arus lalu lintas dari pekanbaru menuju Duri dan untuk memberikan peringatan kepada supir maupun pengguna kendaraan pihak satuan lalu lintas Polres Siak turun langsung ke lapangan dengan memberikan kode supaya mengurangi kecepatan.
Kapores Siak AKBP Restika Pardamean Nainggolan ketika dikonfirnasi melalui Kasat Lantas Polres Siak AKP Galih Apria menjelaskan untuk volume arus lalu lintas saat ini sudah mengalami peningkatan dari hari sebelumnya, itu tampak ke arah Duri dan sebaliknya arus ke arah Pekanbaru relatif normal.
“Hingga hari ini memang terjadi peningkatan arus lalu lintas terutama kendaraan bermotor dari arah pekanbaru menuju Duri, untuk mengantisipasi terjadi nya lakalantas anggota turun kelapangan memberikan kode dengan bendera merah supaya supir maupun pengguna kendaraan lebih hati-hati serta menurunkan kecepatannya,” ujar Kasatlantas kepada lintas10.com.
Lanjutnya ia juga menghimbau kepada masyarakat yang hendak mudik kekampung halaman selalu mengedepankan keselamatan dengan cara mengecek kondisi kendaraan serta membawa surat-surat kendaraan.
“Bagi supir jangan memaksakan diri membawa kendaraan kalau sudah mengantuk sebaiknya beristirahat, selalu menggunakan sabuk pengaman serta patuhi rambu-rambu lalu lintas, bagi pengendara roda dua jangan membawa beban berlebihan juga jangan berboncengan lebih dari dua orang,” sebut Kasat menghimbau. (Sht)