Plintas10.com (SIAK)-Guna Membangun karakter serta tata kedisiplinan bagi keberhasilan dan prestasi,pagi tadi wakil bupati siak Drs H Alfedri MSi memberikan kuliah umum kepada mahasiswa akademi komunitas Negeri (AKN) yang dilaksanakan di aula kampus Senin (18/4/2016).
Zul ikram mengatakan memasuki tahun 2016 ini, sudah memasuki tahun ke 2 disemester 4 dengan jumlah 115 orang mahasiswa yang hadir serta telah dimulai nya kegiatan praktek sesuai dengan jurusan mata kuliah.
Sampai hari ini masih melaksanakan praktek jurusan permesinan di smk 1 mempura.
“Dokumen kemandirian sudah sampai di kementrian dalam negri.namun belum ada nya kajian,”kata zul ikram.
Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dalam arahan nya yang diminta untuk memberikan pemaparan materi interpersonal skill kepada mahasiswa yang hadir mengatakan. selain itu dalam materi nya ia juga memberikan informasi bahwa mahasiswa komunitas ini juga diberikan beasiswa serta membangun kampus yang baru.
“Kalau tak jujur atau pun baik untuk kerja pasti susah, kepercayaan adalah satu kunci keberhasilan kita. selain itu ini lah yang akan diuji terhadap indeks kejujuran siswa,”ujar Alfedri.
Alfedri juga menambahkan kedisiplinan menjadi sumber utama menjadikan untuk maju, baik dalam indeks kualitas serta kepribadian kejujuran.ini lah yang harus diterap kan bagi dunia pendidikan pada saat ini.
Interpersonal skill yaitu kecakapan seseorang untuk berinteraksi Dengan orang lain sehingga menjadikan suasana yang baik dengan diperlukan kemampuan komunikasi yang baik.
selain itu juga dijelaskan wabup tentang bagaimana memberikan komunikasi yang baik sehingga memberikan jalinan komunikasi bagi sesama manusia.
Ditambahkan nya pula,tanpa adanya kemampuan interpersonal skill maka seseorang akan gagal dalam meraih keberhasilan mencapai suatu tujuan.(Am)