SIAK, lintas10.com-Bupati Siak H.Syamsuar menghadiri acara peringatan Hari Koperasi Tingkat Nasional Kabupaten Siak yang pusatkan di Halaman Asrama Haji Siak,Kamis(6/9/18).
Dihadapan Bupati Siak H.Syamsuar serta tamu undangan yang hadir,Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Wan Fajri Auli menyebutkan,peringatan hari koperasi ke 71 merupakan momen koreksi untuk khusus memajukan koperasi demi tercapainya kesejahteraan dan pemerataan.menurut dia, sesuai dengan tema”Penguatan Koperasi Mendukung Ekonomi Nasional” bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi agar koperasi lebih berkembang dan saling bekerjasama antar sesama koperasi untuk membangun perubahan dengan membangun sinergi bisnis koperasi dan memodernisasi, manajemen koperasi dan bisa mengetahui kinerja koperasi dalam satu periode tertentu sebagai gambaran koperasi dan pengembangan koperasi.
“kami mengharapkan agar dengan Hari Koperasi Tingkat Nasional ke 71 di Kabupaten Siak ini, bisa memberikan kemajuan serta perubahan dalam memajukan Koperasi untuk saling bersinergi dalam menumbuh kembangkan usaha masyarakat,sehingga bisa meningkatkan oerekonomian masyarakat”,kata Wan Fajri Auli.
Senada dikatakan oleh Bupati Siak Syamsuar,Peringatan hari koperasi ke 71 juga dirangkai dengan pemberian penghargaan kepada Camat,pengurus koperasi maupun kepala desa dan koperasi berprestasi di tingkat nasional.menurut orang nomor satu di siak tersebut,hal itu membuktikan bahwa koperasi di siak telah mengalami peningkatan serta bertumbuh kembang dalam memajukan usaha masyarakat dalam membantu untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui usaha.ia juga berharap nantinya
kedepan semakin banyak koperasi di kabupaten siak yang semakin berkembang,tentunya koperasi yang bisa memberikan SHU yang lumayan kepada masyarakat.