Ketua PP Sumut Upah-Upah Wabup Labura

LABURA,lintas10.com-Wakil Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Drs. Dwi Prantara,MM di upah-upah dan di tepung tawar Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah menjelang keberangkatannya menunaikan ibadah haji ketanah suci tahun ini di kediaman Ketua MPC PP Labura Arli Simangunsong, jalan Karya Teladan Aek Kanopan, Minggu (29/7).

Dikesempatan itu Dwi Prantara menyampaikan ucapan terimaksih kepada Ketua MPW PP Sumut, ketua MPC PP Labura dan seluruh kader PP se Labuhanbatu Utara yang sudah mengupah-upah dirinya. Walau dirinya bukan bagian kader Pemuda Pancasila. Ia merasa sangat bahagia dan berkeinginan memajukan PP di Bumi Basimpul Kuat Babontuk Elok.

“Saya merasa senang bisa di upah-upah oleh ketua MPW PP Sumut, semoga ini awal saya dari bagian Pemuda Pancasila,”tuturnya.

Ustadz H Panji Pandu Siregar Lc saat memberi tausiah kepada sembilan calhaj mengharapkan para dhuyufurrahman sekembalinya dari tanah suci bisa menjadi agen perubahan.

”Pelopor kebaikan dan cahaya di tengah kegelapan,” kata Ketua Ikatan Dai (Ikadi) Labura tersebut.

Kepada para calhaj yang diupah-upah, Panji mengingatkan agar meningkatkan kesabaran dalam melaksanakan rukun, wajib dan sunat haji. Karena tantangan selama melaksanakan ibadah haji cukup besar.

“Ujian akan diberikan kepada orang-orang yang beriman, termasuk yang melaksanakan haji. Nabi Yusuf diuji dengan sifat iri saudaranya, Nabi Ayub diuji dengan sakit yang dideritanya,” katanya mencontohkan.

Adapun kesembilan calhaj yang diupah tersebut adalah Drs Dwi Prantara MM yang juga Wakil Bupati Labura, Ridwan Harahap dan istri, Slow dan istri, Syahrul Efendi Pasaribu dan istri serta Asrinul Arpan dan istri. (Ind/Si Rambe)

Baca Juga:  Kapolsek Bilah Hilir Olah TKP Penemuan Tengkorak Manusia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.