RANTAUPRAPAT,lintas10.com- Bupati Labuhanbatu H. Pangonal Harahap SE,M.Si, melaksanakan Peletakan Batu Pertama pembangunan Masjid An-Nur di Lingkungan Kampung Sawah Kelurahan Sigambal, Kecamatan Rantau Selatan, Labuhanbatu. Jum’at (26/01/2018).
“ini adalah pekerjaan jihad barang siapa manusia yg turut membangun mesjid akan di bangun kan Allah rumahnya di surga, apabila mati anak adam yang bermanfaat hanya tiga termasuk sedekah jariyah, membangun dan memakmurkan masjid merupakan perintah agama,” ujar H. Pangonal.
Bupati yang semakin dibanggakan masyarakat ini menyatakan, bahwa tugasnya selaku kepala daerah yakni mengutamakan dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Pemerintah daerah sangat menyadari masih banyak kekurangan dalam pelayanan kepada masyarakat, dan saya berharap, apabila ada hal-hal yang sangat penting agar dapat dilaporkan secara langsung kepada saya agar bisa kita ambil langkah yang terbaik,” tegas Bupati.
Kembali menyinggung pembangunan Mesjid tersebut, Ketua IPHI Labuhanbatu ini memastikan pihaknya akan tetap mendukung, serta menghimbau kepada masyarakat agar juga dapat berpartisipasi untuk mempercepat pembangunannya.
“Saya nanti akan pelajari juga apakah masih bisa di bantu secara kepemerintahan, tapi yang jelas tadi ibu ketua PKK , menitipkan 100 zak semen. juga saya harapkan kepada seluruh masyarakat kampung sawah harus berlomba-lomba membangun masjid kita ini, apalagi disini banyak ASN,” sebut Bupati.
Disamping itu, H. Pangonal mengatakan, Insha Allah nanti pada bulan Ramadhan, seluruh anak yatim di Labuhanbatu akan di santuni Rp. 300 ribu per orang, untuk konsep realisasinya, Bupati meminta kepada jajaran Camat agar menyiapkan pendataan secara selektif.