Lintas10.com(Seruyan/Kalteng)-Masyarakat Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Minggu Pagi,(13/8/2017) antusias mengikuti kegiatan karnaval pawai pembangunan dalam rangka memeriahkan HUT ke-72 Tahun Kemerdekaan RI.
Pawai Karnaval secara resmi dilepas oleh Bupati Seruyan, H.Sudarsono,SH, di halaman Rumah Jabatan Bupati Seruyan.
Sambutan disaat inggin melepas para peserta Pawai Karnaval HUT RI yang ke 72 tahunnya Bupati Seruyan, H.Sudarsono,SH, Menyampaikan, Dimana pada hari itu ia sangat bahagia dan bangga karena yang mengikuti pawai pembangunan ini, tidak hanya seluruh dinas dan instansi pemerintahan di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Seruyan saja, juga diikuti seluruh pelajar, hingga pada taman kanak-kanak, dan seluruh warga Kabupaten Seruyan lainnya.
“Dalam kegiatan karnaval ini terlihat semangat para pesertanya masih tetap tinggi, karena terbukti dari berbagai macam properti yang ditampilkan oleh para peserta pawai Karnaval,”ujar Sudarsono.
Dari Pantauan Lintas10.com Kalteng dilapangan , Dimana terlihat Para peserta untuk membuat properti dengan berbagai macam tema dan bentuk, motif,model, maupun hiasannya.
“Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah sangat berterimakasih kepada seluruh kalangan masyarakat Seruyan atas partisipasinya dalam memeriahkan Dirgahayu RI ke 72 tahun ini,”Terangnya.
Sementara itu, Halnya salah seorang Tokoh Pemuda Seruyan, M.Fathul Ridhoni.MZ,yang juga cucu dari alm.Mantan Ketua Peteran Seruyan, H.Djunaid,HS, mengatakan, Untuk pesta tahunan itu memang harus dilaksanakan, guna memberikan hiburan khusus kepada masyarakat, dalam gambaran sebagai aktivitas pemerintah dan seluruh instasi serta masyarakat Seruyan mengisi pembangunan di daerah.